佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方

大马 天之骄子 - 精通华语的未来首相?

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

大马 天之骄子 - 精通华语的未来首相?

19岁的季平,刚在中国北京外国语大学完成为期3个星期的中文课程,在课程结束前的结业典礼中,他用中文演讲不时引述成语及谚语,让在场的教师及同学惊叹不已。

季平,是这名年轻人的汉名,他的原名是诺拉斯曼拉萨纳吉(Norashman Razak Najib Tun Razak),也是我国第五任首相拿督斯里纳吉的小儿子。

他目前在美国华盛顿乔治城大学攻读国际关系课程,曾在当地学习中文为期1年半。在父亲上任首相配合马中建交35周年,率团访问中国及拜会国家主席胡锦涛之后,诺拉斯曼就赴中国学习中文。

马来西亚与中国的外交关系,是在他的祖父、纳吉的父亲敦拉萨担任我国第二任首相时,自1974年正式建立。敦拉萨与毛泽东会面的照片,也成为马中建交的经典一幕。

如今,诺拉斯曼跟随祖父及父亲的足迹到访中国,写下令人称颂的“马中三代情”。

https://www.facebook.com/photo.p ... 3160&type=1&theater 本帖最后由 博阿斯 于 16-2-2013 05:29 PM 编辑

和他老豆比起来可说是天差地别!
他老豆搂过的女人,嘿嘿。。。。。
只听到boom的一声,连条毛都找不到!

连搂女人都可以搂到如此轰轰烈烈,
除了他老豆,查无他人矣!

评分

益贤 + 5 精品文章
Buffett + 5 我很赞同
黄志权 + 5 我很赞同

国会议员选得上,才来讲。

我开电台听到--我是纳吉,我儿子是季平~
我家老人家听不清楚就问我--谁是垃圾谁是祭品?

评分

lky_aquarius + 5
dev0303 + 5 老人家听的很贴切,赞。。。
zero2038 + 5 哇哈哈哈

我在电台听到的是:我是垃圾~垃圾迎春!!

羡慕他厉害选人做他老爸!

未来的官二代加二世祖

如果其父锒铛入狱,他不知还会四季平安吗??

会投胎的人的命水果然是与众不同。

大家一定要用脑投票,要不然这个家族又来官二世。我们日子更难过。

季平学到的一个成语是"左拥右抱"。

他把学到的成语发挥得淋漓尽致。

DenKhoo 发表于 14-2-2013 06:55 PM
季平学到的一个成语是"左拥右抱"。

他把学到的成语发挥得淋漓尽致。

应该说一箭三鸡

厉害的父子。。。。

kennan 发表于 14-2-2013 04:02 PM
我在电台听到的是:我是垃圾~垃圾迎春!!

人家听到的是。。“淫” 。。。“春”。。。。

“淫” ...二世祖............

老豆樣子已經夠衰了,沒想到兒子的樣子竟然還比老豆的衰,果然有其父必有其子

精通华语?

或许老娘的耳朵有问题,听不是很清楚

找个儿子讲几句半咸不淡得中文就可以过关?

这种也叫天之骄子????

会讲几句华语,华人就会当它是宝 ? 我呸!

很多华人都会讲马来话,都还被这些东西骂 说 Balik China。
还举剑举拳头的说用华人的血来洗剑。

收皮啦!

我在想,如果这个是安华的儿子,不知大家还会这么骂吗?

可能还说,人不风流枉少年,搂搂抱抱是思想开放 etc

呵呵。。。。

他们会学习华语是一个好开始,但是别用这一点来当政治意图,这样看起来很丑陋...
临时抱佛脚,有心要学,不是要等大选要到了,才找个说得几句华语的人上台。

这种也叫天之骄子????

学华语是好事,多学一种语言,对自己也有帮助。会多一种语言,并不带表管理方式好。所以楼主请别抬举他了。