Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

★ ╮ 我回来啦~ ✿第100道食谱 - 水果蛋糕,辣死你妈╭ ☆

楼主: 椰子糖       显示全部楼层   阅读模式

楼主
原帖由 svenja 于 7-4-2008 04:35 AM 发表
谢谢! 那图片里的belacan,远看像brownies哦

如果没有看到BELACAN的字,还真的会误会!
原帖由 长江漆号 于 7-4-2008 01:14 PM 发表

这个。。。看上去。。。

不可以一直看。。。午餐时间特别诱人。。。

你煮的食物更诱人!
每次肚子饿都不敢进去看。
原帖由 学着爱的恶魔 于 7-4-2008 02:26 PM 发表
我这里买的balacan粉是塑胶袋的
包装有点像kentucky粉这样

还有我发现哦
那间kampung baru的蛋糕材料店
材料比我家这里的嘉胜,蓝草莓蛋糕材料店 都比较便宜哦
我算过了,他的巧 ...

塑胶袋那种不是BELACAN和炸鸡粉一起的咩? 我的这种只是BELACAN粉而已,还要另外自己加炸鸡粉的哦!
其实算车油从你家去到kampung baru的蛋糕材料店买的话,还是从你家去嘉胜比较划算!
原帖由 妮可斯 于 7-4-2008 02:45 PM 发表
我~我~我现在才看到belacan炸鸡。。
看起来很不错哦!

喜欢就拿尽管拿去吃!
原帖由 ellychew 于 7-4-2008 05:27 PM 发表
你 是 大 山 脚 人
我 也 是 到 那 边 买 做 饼 或 做 糕 的 材 料

同乡 你住大山脚哪里?

原帖由 ellychew 于 7-4-2008 05:27 PM 发表
你 是 大 山 脚 人
我 也 是 到 那 边 买 做 饼 或 做 糕 的 材 料

对阿~
找一天大家都到椰子糖的家一起学下厨

原帖由 椰子糖 于 7-4-2008 11:41 PM 发表

如果没有看到BELACAN的字,还真的会误会!

你煮的食物更诱人!
每次肚子饿都不敢进去看。

塑胶袋那种不是BELACAN和炸鸡粉一起的咩? 我的这种只是BELACAN粉而已,还要另外自己加炸鸡粉的 ...

原来还有这种差别哦
我不知道啊
包装是写belancan粉8了
但是我妈妈教我加水就可以阉了

我88很喜欢去那间店后面买鱼,所以我们只是顺路
顺路的话就不计较车油了
最重要的是 无论是车油,蛋糕材料费用都不是我付钱

煮了咖喱鸡了,现在在吃着 有很幸福的感觉。能放照片上来吗?

我还第一次看到有BELACAN鸡... .....卖相好好哦....

楼主
原帖由 学着爱的恶魔 于 8-4-2008 02:40 PM 发表

原来还有这种差别哦
我不知道啊
包装是写belancan粉8了
但是我妈妈教我加水就可以阉了

我88很喜欢去那间店后面买鱼,所以我们只是顺路
顺路的话就不计较车油了
最重要的是  ...

那种是BELACAN炸鸡粉来的,不同。
那间鱼店的鱼很贵下,去过一次都不去了。不过你88有米无所谓。
原帖由 鼻涕虫 于 8-4-2008 03:29 PM 发表
煮了咖喱鸡了,现在在吃着 有很幸福的感觉。能放照片上来吗?

期待你的咖哩鸡照片!

原帖由 吉奈儿 于 8-4-2008 03:52 PM 发表
我还第一次看到有BELACAN鸡... .....卖相好好哦....

你住哪里?那边没有卖哦?
谢谢支持!

楼主
又上菜啦~~
心血来潮弄的--清蒸鱼虾。看见冰箱有鱼有虾,一时肚子饿就拿了乱乱蒸。
材料很简单,就是切碎的蒜头和小辣椒,MAGGI鲜汤半汤匙,胡椒粉和酱油各少许,然后加些热水,就拿去蒸啦~~~~
记得先蒸鱼,虾最后差不多要好的时候才放。)

好的时候洒上切碎的葱。
其实蒸鱼时加罐鸡精下去蛮好吃的!不过这盘是没有加的。
(我是用炸过的蒜头来蒸,所有汁有点油)

卖相很不好看,但鸡肉很好吃。 我这边买不到椰浆,所以我就放牛奶下去
这是我乱乱煮的,煮的时候忘了看版主教的方法。我还放蒜头还有葱头tim   还有没有烫熟马铃薯就丢进去了  希望下次会煮得更好罗。

原帖由 椰子糖 于 9-4-2008 04:39 AM 发表
又上菜啦~~
心血来潮弄的--清蒸鱼虾。看见冰箱有鱼有虾,一时肚子饿就拿了乱乱蒸。
材料很简单,就是切碎的蒜头和小辣椒,MAGGI鲜汤半汤匙,胡椒粉和酱油各少许,然后加些热水,就拿去蒸啦~~~~ 好的时候洒 ...

我喜欢虾!!!!新鲜的海鲜最适合清蒸了...
看了...肚子饿了啦!
maggi鲜汤是那种浓缩的啊?

我抄下了楼主的蛋挞做法
依足了材料来做
不明白为什么我做出来的蛋挞馅料那里沉沉的
不像楼主烘的那么漂亮 表面那么平滑
可以告诉我是什么原因吗

原帖由 椰子糖 于 9-4-2008 04:26 AM 发表

那种是BELACAN炸鸡粉来的,不同。
那间鱼店的鱼很贵下,去过一次都不去了。不过你88有米无所谓。

期待你的咖哩鸡照片!

你住哪里?那边没有卖哦?
谢谢支持!

那间鱼店的鱼真的不便宜,我承认
可是我88每次跟他扫很多鱼
所以便宜多下
但还是一样贵

原帖由 学着爱的恶魔 于 8-4-2008 14:37 发表

对阿~
找一天大家都到椰子糖的家一起学下厨

只 要 椰 子 糖 不 介 意 我 们 可 以 到 他 家 去
不 好 意 识
椰 子 糖 是 男 还 是 女( 应 该 是 男) 要 称 呼 哥 还 是 姐

原帖由 ellychew 于 10-4-2008 09:31 AM 发表

只 要 椰 子 糖 不 介 意 我 们 可 以 到 他 家 去
不 好 意 识
椰 子 糖 是 男 还 是 女( 应 该 是 男) 要 称 呼 哥 还 是 姐

应该是女子来呱!

拿走了麦片虾。。可是你的熟麦片是指那种呢?

原帖由 椰子糖 于 9-4-2008 04:39 AM 发表
又上菜啦~~
材料很简单,就是切碎的蒜头和小辣椒,MAGGI鲜汤半汤匙,胡椒粉和酱油各少许,然后加些热水,就拿去蒸啦~~~~ 好的时候洒 ...

哇。。。是鲳鱼。。。

楼主。。。其实虾跟鱼应该分开来蒸。。。因为虾很快就熟。。。

而鱼比较慢熟。。。一起蒸的话。。。虾会过熟。。。

肉质就会变老了。。。

小小意见。。。请别介意。。。

楼主
原帖由 鼻涕虫 于 9-4-2008 07:40 AM 发表
卖相很不好看,但鸡肉很好吃。 我这边买不到椰浆,所以我就放牛奶下去
...

已经不错了啊!看起来很好吃酱,继续加油!
原帖由 思念离我很近 于 9-4-2008 02:42 PM 发表
我喜欢虾!!!!新鲜的海鲜最适合清蒸了...
看了...肚子饿了啦!
maggi鲜汤是那种浓缩的啊?

嗯,就是那种浓缩的。炒菜,蒸鱼,褒汤都很好用。
原帖由 baby_cat 于 9-4-2008 03:31 PM 发表
我抄下了楼主的蛋挞做法
依足了材料来做
不明白为什么我做出来的蛋挞馅料那里沉沉的
不像楼主烘的那么漂亮 表面那么平滑
可以告诉我是什么原因吗

我没有遇过这种情况哦! 无法告诉你真正的原因。毕竟每个人的微波炉或烤炉不同,时间和热度需要靠经验来控制了。
不过在网上找了一些资料,你可以看看以下。。。。
A:我用了180度烤约20分,可是烤的时候内馅会膨胀,取出时就凹陷下去,应该用多少温度及时间烘烤,才能使内馅不会膨胀的太厉害,塔皮又可以烤的很酥呢?
B:蛋塔内馅会膨胀,出炉会凹陷是因为温度太高。你可以把蛋塔移到下层烤,使上头的馅不会太靠近火源,或调低上火,再不行就只好将温度调低。
除此之外,在烤培时,时时注意烘培的状态,假如看到馅表面快要隆起,可先将烤箱门打开一些散热,并调低火温,这样通常都还可以挽救。
原帖由 ellychew 于 10-4-2008 09:31 AM 发表
不 好 意 识

我担心厨房容纳不下!
east网友猜对了,女的。
原帖由 lancyhuan 于 10-4-2008 02:02 PM 发表
拿走了麦片虾。。可是你的熟麦片是指那种呢?

尽量拿吧!不用客气!
我是用这种。不要买错哦!一种是要煮过,一种是即食的。麦片虾用的是即食麦片也就是熟麦片。

原帖由 长江漆号 于 11-4-2008 02:34 AM 发表

哇。。。是鲳鱼。。。
楼主。。。其实虾跟鱼应该分开来蒸。。。因为虾很快就熟。。。
而鱼比较慢熟。。。一起蒸的话。。。虾会过熟。。。
肉质就会变老了。。。
小小意见。。。请别介意 ...

没错没错,不能一起蒸,我竟然忘记说明要分开tim      谢谢提醒!  
我是最后才放虾下去,照片的虾是蒸到刚刚好的
现在去改过,paisei paisei

椰子糖的清蒸魚蝦
看到很多小辣椒,辣辣的,一定很好吃

楼主
感谢楼上的支持,我爱吃辣,所以放很多小辣椒!

又再上菜啦~~这回是清蒸日本豆腐

1。日本豆腐2条,切片,摆在盘上。
2。在小碗中加入调味料:MAGGI鲜汤,胡椒粉,炸过的蒜头碎,少许花雕酒,少许的水,(水不必太多,因为豆腐蒸了会出水)
3。虾切碎,连同肉碎加入2搅拌一下以便让虾和肉碎入味。
4。倒在豆腐上面拿去蒸,全部都是易熟的材料,我只是蒸不到10分钟而已,整太久的话虾就不好吃了。
5。洒上切碎的葱和辣椒就大功告成了!

当然我不是专业的厨师,弄的未必是最好吃的,纯粹分享而已~~ 或者大家有其它更好吃的做法,欢迎给予意见和交流!

原帖由 椰子糖 于 12-4-2008 12:43 AM 发表

1。日本豆腐2条,切片,摆在盘上。 ...

椰子糖的菜都很清淡哦!不过我喜欢...
不过...日本豆腐我试过水煮...可能吃不惯吧!我不太喜欢...
我还是比较喜欢炸过的...

最近揶子糖没做什么甜品吗?

原帖由 椰子糖 于 12-4-2008 12:43 AM 发表

1。日本豆腐2条,切片,摆在盘上。 ...

肉碎加大署粉会比较好吃