Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

交流建議站

楼主: NetLover       显示全部楼层   阅读模式

海缘 于 31-1-2004 12:38 PM  说 :
豪杰坛主:

有发觉在小说/短篇栏里有些文章是转贴的吗~~
有时我们不知哪一个是原创的,哪一个是转贴的~~
所以我建议在栏里多建设一个转贴区将它们与原创分开~~
那么我们看者方便~~
也不用劳动转贴者必须 ...

OK!
让我和NL讨论一下,看开这种论坛是否恰当.
谢谢. (+13分)

楼主
海缘 于 31-1-2004 12:38  说 :
豪杰坛主:

有发觉在小说/短篇栏里有些文章是转贴的吗~~
有时我们不知哪一个是原创的,哪一个是转贴的~~
所以我建议在栏里多建设一个转贴区将它们与原创分开~~
那么我们看者方便~~
也不用劳动转贴者必须 ...

相關問題,我先給海緣來個解釋先。
我們論壇未來會先劃分出“藝術分類”,而至於提到的“轉帖分類”我們也回思考它的可行性,因為這關係到整個版未來的擴張。

至於目前所有的轉帖文章我們都建議移動到文學藝術主頁。
也麻煩各位網友在帖文章前,至少有版權認知,在文章主題上標示“轉帖”或“轉載”等字樣。。。

謝謝。。

海缘 该用户已被删除
为什么小说栏里被列入精华的文章都跑到很后很后页去了~~
不如把它们置顶在第一页~~方便阅读~~

楼主
海缘 于 13-2-2004 02:42  说 :
为什么小说栏里被列入精华的文章都跑到很后很后页去了~~
不如把它们置顶在第一页~~方便阅读~~

谢谢海缘的建议..

文章或帖子被列入精华,只是一种肯定的作用,如果所有的精华都置顶的话,
累计的精华就会影响新帖子的出现.

关于你的问题,其实如果你希望阅读本版的所有精华文章的话,
只要注意本版的右上方,有个 查看本版精华  的按钮.
只要CLICK IN 就会有所有精华的列序.
而次序也会以时间做排位.

祝你阅读愉快

海缘 该用户已被删除
NetLover 于 13-2-2004 11:15 AM  说 :

谢谢海缘的建议..

文章或帖子被列入精华,只是一种肯定的作用,如果所有的精华都置顶的话,
累计的精华就会影响新帖子的出现.

关于你的问题,其实如果你希望阅读本版的所有精华文章的话,
只要注意本版的右 ...

啊~~ 是啊~~ 有那么一个按钮~~
它在太角落的地方了~~ 不太明显~~ 可以把字体放大一点或放鲜艳的颜色吗~~

图话

建议文艺论坛和摄影论坛联办,不定时请摄影论坛的坛友分享照片,然后开放给网友依照片铺上文字。

看图说话~就这样办一个系列。 小小建议,如何?

楼主
當然是好啦。。。每個小活動的提案相信對本論壇都是利多於弊的。
但是卡在這提案該由誰發起?
希望如果可以的話,就由小雨來當個總召,將一些有興趣的同好一起完成吧~!
文藝版這裡無限歡迎及支持!!

雨吟 于 12-6-2004 06:44 PM  说 :
建议文艺论坛和摄影论坛联办,不定时请摄影论坛的坛友分享照片,然后开放给网友依照片铺上文字。

看图说话~就这样办一个系列。 小小建议,如何?

基本上我们影像版那边也有个关于看图说话这个帖.
请参考这里,
http://chinese.cari.com.my/myfor ... d=94394&fpage=1
如果你们有兴趣的话,
也可以到那边去发表.

对不起!!!我不是么野(文人)但是我有限公司的文笔摘这里的确有好了一点
亶哫(thx u all)
请勿抹杀我们的唯一乐趣!!!
夏夏拢~~~~请包容下好吗???
^__^"Y

DragonMan 该用户已被删除
请增加更多小说分类,如玄幻、科幻、武侠、网游、与奇幻等等。

楼主
DragonMan 于 4-8-2004 03:20  说 :
请增加更多小说分类,如玄幻、科幻、武侠、网游、与奇幻等等。

小說目前依然有做細分之打算,不過一旦文集有一定流量後,這些分類在未來的日子裡一定會被規劃進去的。。
目前惟有希望網友們暫時將此類文本都集合發佈於小說殿堂內嚕。。。謝謝你的意見!

敢爱天使 该用户已被删除
你的短篇/小说栏真够烂,
所有的作品都没分类,混杂得可以,
有时看完了一部作品,才发现不是自己要看的那一类型。

坛主送你!

[ Last edited by balee888 on 6-12-2004 at 03:24 AM ]

建议投稿专区

开一个楼, 里面列明了马来西亚可以投稿的地址
(比方某某报纸, 某某杂志)
这样一来, 网友门的文采不只在佳礼广流传, 还可以赚稿费

miyae 于 7-2-2005 06:21 PM  说 :
开一个楼, 里面列明了马来西亚可以投稿的地址
(比方某某报纸, 某某杂志)
这样一来, 网友门的文采不只在佳礼广流传, 还可以赚稿费

好建议!!!
我举双手双脚支持!!!
请坛主务必考虑。。。。。。。。。。

敢爱天使 于 2004/9/15 01:15 AM  说 :
你的短篇/小说栏真够烂,
所有的作品都没分类,混杂得可以,
有时看完了一部作品,才发现不是自己要看的那一类型。

對不起,我們會注意的。
謝謝你的意見。

拥有超棒的驾飞机技术未必代表他是一位好的飞机师。
拥有出色的文笔未必代表他是一位出色的作者。
我要表达的是,不必用上优美的句子也能带出一则富有感情的故事才是一位好作家。当大家都是写作之才时,文笔似乎变得很重要。真的是这样吗?

这里有一项建议

我有一个建议.
发现这里分成四大区。

小说/短篇
散文/雜文
诗歌
文艺分享

其中一前面三项为创作,最后一项有参杂着转贴和创作的作品.
然后有一项事情,就是坛主很难兼顾到所有个别分支论坛,因为毕竟每个论坛其实严格说起来每个分支都是独立的论坛.

要让论坛更有生气,不难发现每位坛主都为个论坛主办比赛,促进交流.但是也只局限于该论坛.
举例:小说的题目,很难符合散文的要求.
所以兼顾到小说/短篇,就顾不到散文/雜文,诗歌的情况出现.毕竟坛主也是义务帮忙.不可能一天都在处理.
就算坛主真的很能干,而题目,又是筹备比赛令人头痛的项目.

废话完了.

建议就是,我又一个愚见能够四个分支论坛一起进行比赛而却拥有一个题目.
该题目就是一个图.一个简单的图.
举例:一位老人在缝衣服,串针引线的图片.
而参赛者必须由该图出发,写出自己文章,可以一任何一种方式表达.在该分支论坛发表参赛.

这样就能同时比赛了.

图画,是一个最好多元化的题目.

p/s:灵感来自我自己的生活贴.
发现一自己拍的相片,可以用很多方式表达自己对该照片的感觉.

方怡 于 2005/4/14 03:09 PM  说 :
拥有超棒的驾飞机技术未必代表他是一位好的飞机师。
拥有出色的文笔未必代表他是一位出色的作者。
我要表达的是,不必用上优美的句子也能带出一则富有感情的故事才是一位好作家。当大家都是写作之才时,文笔似乎 ...

文,以其涵為珍,以其筆而華。

涵固為所重,卻若筆劣,涵好而限。
然,筆終為輔,涵為主。
縱詞藻華麗,卻文意空洞、乏善可陳,
其佳也不過是浮雲流風之勢,
轉眼即逝。

此乃句某之見,也是句某評文之准。

李慕白 于 2005/5/7 02:52 AM  说 :
这里有一项建议

我有一个建议.
发现这里分成四大区。

小说/短篇
散文/雜文
诗歌
文艺分享

其中一前面三项为创作,最后一项有参杂着转贴和创作的作品.
然后有一 ...

慕白兄所言,未嘗不可。

但兄有所不知,
出題之難,雖難,卻是次之。

比賽終乃比賽,
有比,則有勝負,
定勝負,則須有審文之人。
此首難也。

若統合起來比之,勝負何論?審文何准?

兄之誠,句某心領了,但仍有待參詳。