Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

当学校老师较好,还是补习+安亲班老师?

楼主: haan       显示全部楼层   阅读模式

回复 20# cyho
老师也有很好的(很少很少) 也有好的(很少)也有不错的(不多)
补习老师也有不好的(很少很少)也有好的(很多)非常好的(一些)

学生成绩差,却把责任怪罪到补习老师头上==

学生成绩好,就每个人抢功劳。
补习老师抢,学校老师也抢。。。
做学生真悲哀。。。
书读不好,是自己笨,
书读得好,是别人的功劳。

补习老师要在大城市做,比较能赚钱。

小地方,很难啊 !

我在 SKM 教书,怎样教补习 ?

desperado1983 发表于 9-7-2011 08:29 AM

可以补中学的吧。。。
中小学一起补咯!

看了几位亲的意见,我发现大家对学校老师都有点误会,认为学校老师们都是好逸恶劳的一群,其实这是大错特错 ...
cyho 发表于 3-6-2011 09:14 PM

赞成!老师的时间会比其他行业flexible得多。我就不相信那些做accountant, engineer, lawyer 的都会这么做。可能有,但也是少数。(如果冒犯了其他行业,不好意思

学生成绩好,就每个人抢功劳。
补习老师抢,学校老师也抢。。。
做学生真悲哀。。。
书读不好,是自己笨 ...
Sian001 发表于 6-7-2011 03:35 PM

呵呵。。跟你分享,不是好练,只是觉得很有成就感。
我这里有5位在2月接手教的学生。(同校同一班)
国语60-70+分,无论怎样努力,就是不能突破80分,
不上不下,半桶水。家长和学生自己本身也躁急。
换了几个出名的补习中心和学校老师,也是不行。
其中有一个妈妈本身也是老师。

2011年2月。
接手的时候不太麻烦,因为基本的语法都会了,简单句子都行。这5位学生经过我3个月1对1调教之后,
5月的半年期考,5位全部理解85+,最高得分只错1题。
作文全部也是突破80,最高90分。
经过了两次的upsr预考,理解和作文都是85分-90分左右。
第2次的预考,理解最低得分错7题,最高得分错2题。
作文也是一样高分。

我的20位UPSR学生。(国语作文平均每个都是86分,理解每个平均是90分)
我所教你们的如何联想去记词汇,记优美的句子,写故事手法,活学活用,你们都catch到,
我非常满足。我没有白教。upsr之后,我就会离开你们了。我祝福你们飞的更高。
(我只教到upsr而已)。

如果有得罪,sorry ! 只是分享而已。
(背后有伤痛,不能睡觉,就上来这里看看)

补习老师要在大城市做,比较能赚钱。

小地方,很难啊 !

desperado1983 发表于 9-7-2011 08:29 AM

只要你用心教,一颗慢慢地灌溉,慢慢地,周围的空地也会慢慢地发芽长成小树,

慢慢地一颗一颗去灌溉,捉虫,施肥。。。
慢慢地你会看到开花,结果,收获,你会有成就感和满足感的。

当然,间中的挫折和失败,是帮你磨练让你更加坚强地去教学。
共勉之。   
如果有得罪,sorry ! 只是分享而已。
(背后有伤痛,不能睡觉,就上来这里看看)

回复 27# kimkim5

60-70分,算不上不下 ?  我的学校,算优异生了。

我的学校UPSR 及格率是30%。 天啊 !烂到不行!

因人而异,看你最求的是什么

回复  kimkim5

60-70分,算不上不下 ?  我的学校,算优异生了。

我的学校UPSR 及格率 ...
mahujadiguru 发表于 31-8-2011 09:14 AM

你的学校是小地方,小型的吗?我好奇而已。

这次的UPSR国语容易到像切豆腐(我的学生讲的
So far,我这群六年级的大部分都错不超过3题,最厉害那位女生只错一题。

不过,很可惜,有两位超爱玩PS2,PS3的学生拿B,错12题左右。
真是的,给我骂到狗血淋头,很多都教过的,都不要温习。
每次教完,我一离开,他们就马上玩game,跟妈妈说要放松,舒解压力。
真是TMD,每天玩3-4个小时,连UPSR前夕,考试前间也玩几个小时。
他们的父母,还可以这样宠他们的孩子的。
真是气死我了,这些富贵公子
(注:其它科目大多数C,好像两个B还是三个B)
作文就不清楚,不过家长和我心里有数,猜测是C。

学生成绩差,却把责任怪罪到补习老师头上==
Oskar 发表于 6-7-2011 01:25 PM

赞同。。。。总觉得补习老师的压力好大哦!

说真的。。
成绩好=自的小孩厉害。。
成绩不好=老师不会教。。
你们说呢

一个老师真的可以改变一个学生的一生

当老师就是公务员,外人所谓的铁饭碗,但工作压力却日益增加。当补习老师则钱途较好,但却要面对同行的竞争,要时刻想办法维持学生的成绩,不然学生就会走掉。所以没有有所谓哪一个比较好,而是您想要怎样的生活。祝福您!

我好奇问问。

现在的1对1补习的市价是怎样的?
有哪位可以分享一下?
你们是哪区(州)的补习范围?
一个小时=RM25 吗?还是?

有没有分别小学的1-1是1小时多少?中学的1-1是1小时多少?

回复 1# haan

当位补习老师较好(^_−−☆

我在补习中心打工。。一个同事离职了到小学当临教。。她说比较之下,学校好多了,书本资料充足,又有教学上 ...
发鸡盲 发表于 12-3-2011 08:35 PM

和你比。。我好多人。。没有人敢说我。。。最多是他们没有来上课我会骂。。。。( 听写这些我会说不能怪我。。他们没有说我什么知道有听写)

[quote]和你比。。我好多了。。没有人说我。。如说了我。。。我可以应付。。

2013年开始听说全国跑全日制。。。
到时候当老师=死。。
当补习老师=更死!
当安亲班老师=死上加死!!!