Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

当学校老师较好,还是补习+安亲班老师?

楼主: haan       显示全部楼层   阅读模式

我觉得还是学校老师比较好,因为福利比较好。例如补习老师生病时要拿假还要补回去,学校老师不需要。补习老师手停口停,学校老师至少还有病假可以拿,产假,长假,还是政府有照顾到退休的老师。即使发生意外死亡也有一些钱可以拿帮助家人。

2013年开始听说全国跑全日制。。。
到时候当老师=死。。
当补习老师=更死!
当安亲班老师=死上加死!!! ...
love_marriott 发表于 14-11-2011 01:04 PM

这是不可能的吧? 华小已经不够了。很多学校分早午班,一班约50人, 何来全日制?

只要你用心教,一颗慢慢地灌溉,慢慢地,周围的空地也会慢慢地发芽长成小树,

慢慢地一颗一颗去灌溉 ...
kimkim5 发表于 6-8-2011 03:15 AM

你是哪里的老师,

虽然补习老师可以赚很多。。。。可是失去了教育的方向,在学校你可以和学生更好的沟通和交流,教师事务上又可以学到很多东西。

钱虽然要赚。。。。。但是这是真的你目标??

以我之见,除非阁下很喜欢教书,就可以考虑在学校安安稳稳地当老师。学校老师除了教书,paper work 真的少不了(甚至会多到吓死你)。排除万难,就能安稳的上下班啦!

如是为了找工作领薪水过日子的,学校老师就不适合阁下了。就当补习老师吧!我以前中学时,我的补习老师月入过 RM10,000++ 呢!他原是申请当教师,可后来不知什么原因当不成了,就自己开班教补习,果然 “钱” 途一片光明。

如在安亲班+补习肯定是属于能者多劳型的老师了。真的不简单啊!我曾在安亲班打工,照顾那些萝卜头不是一件容易的事,挑战性甚高。价钱也不见得很高。也曾遇过刻薄的老板。

跟阿公打工,最主要心脏要够强,顶得顺他的 “惊“ 喜!!!
在私人界打工就靠运气。碰到好老板就三生有幸,碰到刻薄的就自求多福了。

曾经听过一个故事(应该是虚构的),剧情如下---
在非洲某个小国的某个小地方里,里面的学校的教师往往分成两种,一种是很有空的A类型,开会或什么项目的工作大多数时间都不用他们来负责,基本只是做些琐碎的工作,就到处装得很忙。另一种教师是每天都很忙的B类型,常被安排成为一堆开会或什么项目的工作负责人,手上的工作还没做完,又丢一堆新的过来。
为何会有这么两极的情况呢?据说那是因为A类型的教师会"捧大脚" 和结党营私,结果就导致要么得领导层的欢心,要么领导层也要忌他们几分,所以就可以轻轻松松又一天。
据说B类型的教师一般都是没"捧大脚" 或没结党营私,结果就导致不得欢心,也不得后台,领导层最喜欢就是什么都往他们身上压,因为他们是成为刀俎上鱼肉的最佳选择。A类型的教师也会久不久找机会来欺压B类型的教师。

以上关于某个极落后的非洲小国,所描述的鄙郫无耻虚构故事,相信不会发生在我们兼具礼仪廉耻,和忠诚良心的伟大华校教师身边。我们身边没有发生这些虚构的情节,实在是太美好了,简直是太让人高兴了。

当然是学校老师+补习最好!!!!!!

回复 31# kimkim5

您可以教我怎么教upsr的马来文写作和理解吗?我这个很差,我只希望可以教到他50分就够了。目前只拿30%而已!

发鸡盲 发表于 12-3-2011 08:35 PM
我在补习中心打工。。一个同事离职了到小学当临教。。她说比较之下,学校好多了,书本资料充足,又有教学上 ...

你跟你的那位同事有同感,在补习/安亲班还要自己准备教材,烦死了!如果遇到鸟的老板更惨!他会想尽办法扣你的工钱,例如:上班迟到,请假,有家长投诉, 学生少了等等,东扣西扣的,最后剩下“鸡水酱多”。所以最后不到三个月,我就炒了老板一条特大的鱿鱼,还是加麻辣的,辣死他嘛!  

当学校老师,兼职开补习班。这样比较有说服力,学生也比较容易找。

leong_waiyen 发表于 28-7-2012 12:58 AM
当学校老师,兼职开补习班。这样比较有说服力,学生也比较容易找。

钱财诚可爱,生命价更高。希望老师为钱财作拼命三郎的同时,也要好好照顾身体!

当奥数老师好吗?
有人有兴趣吗?

henrik 发表于 9-8-2012 03:51 PM
当奥数老师好吗?
有人有兴趣吗?

你本身是奥数老师吗?
小学组还是中学组的?

mahujadiguru 发表于 20-3-2011 10:23 PM
回复 10# 发鸡盲

哈哈哈哈哈哈哈!!非常赞同!!

请问有人要当补习班老师吗?我在找PARTNER。不需要出钱。有花红分。PETALING JAYA SS2。有的话请PM我。谢谢

你们好,请问你们有兴趣要做兼职补习老师吗?可联络0143425732.

大家教补习有报税的吗?

安利广招人才. 你是否曾经做过但是放弃了,你有兴趣做但是你不知如何做安利,你想做但是没信心?

只要你肯学,肯做,机会均等.

有兴趣者可以直接PM, 我们培训你如何做好安利事业 !!!

谁能分享下在安亲班当补习老师是抽佣的还是领薪水的?
抽佣的话怎么算啊?
谢谢.

发鸡盲 发表于 12-3-2011 08:35 PM
我在补习中心打工。。一个同事离职了到小学当临教。。她说比较之下,学校好多了,书本资料充足,又有教学上 ...

我的补习中心也是倒闭了,亏了很多钱。
学生有些很坏蛋,家长也很难应付,
不容易