Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

【专题讨论】CIMB@itrade

楼主: flycrab       显示全部楼层   阅读模式

楼主
我没有bank statement 哦, 那如何?呵呵
yacanni 发表于 29-1-2011 11:05 PM

没有就去开个saving acc,任何银行都可以,它应该是用来放钱,分divident时会放进这个户口而不是trading acc!!

我用cimb nominee acc
水钱 Rm8.88

问题是8.88是nominee
就像我一楼说的nominee派息会被一直被抽拥+voucher被吃掉+call warrant又被抽
是因小失大,不值吧

可以选三个就回到原来的问题了
Direct Trading Account vs Securitised Trading Account- Direct
有什麽不同?

>>用Direct Trading Account你就得向remiser说一声钱已汇过去,不然他们不知道钱是谁的
电脑直接转账不是有记录吗?怎会不知呢??左手转右手而已
flycrab 发表于 28-1-2011 11:59 PM

我一年最少省十千的水钱
每次股息的charges很少罢了,几块钱给不起吗?
voucher可以要求remisier帮你拿
【call warrant又被抽?】不明白

Rm8.88怎么不值得用?除非你买卖很小数额罢了。。

楼主

每次股息CHARGE RM2.50, 一年几次,十年多少钱?
voucher如果你的REMINSER住很远,难道叫他寄来,谁负责邮费?
call warrant 好像是要从凭单转成股票,填表格抽RM20,转换费RM10<--不确是不是CIMB的费率 ^_^
还有那10K不能动又没利息是吗?放在DIRECT还有利息拿喔
还有附加股Right Issue也飞掉
还有nominee有些热门股可能看到买不到吧,咭咭

我还没投资,有些说的可能不太淮,RM2.50是HL,不知CIMB是不是一样
盗用ahlauweihotmail的话"不对的话敢敢来砸我!"卡卡卡

没有Bank Statement ,可以用Bank Book。
Vincent1818 发表于 29-1-2011 11:12 PM

有了,在m2u可以下载saving acc bank statement, 哈哈

回复  keyinyong

就比如说我放RM1000去cimbitrade户口~它的credit limit就显示RM3000??还是照样 ...
warrensoros 发表于 29-1-2011 05:56 PM

如果你放RM1000,你的credit limit就会显示RM3000,但你的Trust A/C 只显示RM1000.所以你可以买到maximum RM3000的股票,但是要top up如果买超过RM1000 (超过你本身的cash value)

回复 37# flycrab

我应该补充
快毕业的大学生
有时有闲钱只能放定存觉得很不划算

我用cimb nominee acc
水钱 Rm8.88
无意的过客 发表于 30-1-2011 01:57 AM

我也是用Click Trader A/C的
RM8.88赞啊

每次股息CHARGE RM2.50, 一年几次,十年多少钱?
voucher如果你的REMINSER住很远,难道叫他寄来,谁负责邮费 ...
flycrab 发表于 30-1-2011 02:40 AM

HL Charge RM2.5, CIMB好象Charge >RM1
当然是他负责邮费啦,不然要他来干嘛?赚我们的Brokerage不用作啊
10K是能动但真的是没利息,如果你是靠利息的到不如去收FD,股市是很危险的,快点回星球去吧
CIMB比别的好一样是什么股都能买,不管你是Nominee还是Margin,但除了屁股

我用我自己的话"不爽的话敢敢来砸我!"卡卡卡

Direct A/C-你可以不用放任何钱,remisier用他放在CIMB的deposit给你credit 买股票,当然remisier一定 ...
keyinyong 发表于 29-1-2011 05:15 PM

那要找你这个dealer开好还是Remiser Vincent1818开好呢

还有的是你们都是在别州的,如果有什么事谁付责啊?
我的朋友CIMB Account就是在KL的,有天要找Penang的CIMB Reset Password那懂原来Pg的不能帮外州的Reset Password的因为他们看不到我朋友的Info,Call 你们KL的你们竟然在耍太极拳,要Transfer回来PG竟然敢敢说Pg的是Out source的Agent不能给到KL的Service & Rate,明明都是CIMB Investment为了生意竟然那么的不付责任

我的2仙意见
开Share Trading Account最好就是能看到自己的Remiser或Dealer不然上车了不懂找谁好,加上Remiser是自己生意的
要找别人Handle都难,Dealer更加死,跳槽去别间了就睬你都傻的,如果是在自己的州开的,他们服务不好自少还能唱衰他们

再次套用我自己的话"不爽的话敢敢来砸我!"卡卡卡

以上讨论的户口可以去cimb bank开的吗?

以上讨论的户口可以去cimb bank开的吗?
博不过 发表于 30-1-2011 04:17 PM

要到CIMB Investment Bank开, 普通的CIMB Bank只可以开到nominee的click trader account(RM8.88)

楼主
你只要说你开,要reminser pm 他cimb bank 的email给你,这帖上最少有两个人会pm你

楼主
10K是能动但真的是没利息,如果你是靠利息的到不如去收FD,股市是很危险的,快点回星球去吧...
penangroad 发表于 30-1-2011 03:04 PM

那砸你一砖好了
direct acc有股息的,还比SAVING 高说 ^_^
就不知能不能五鬼运财,要用NOMINEE时搬10K去,用完了搬回DIRECT
回复  flycrab

我应该补充
快毕业的大学生
有时有闲钱只能放定存觉得很不划算
L_Kuan 发表于 30-1-2011 02:22 PM

那真是时间刚刚好,好好学巴菲特,有机会成为百万富翁,比我这老头强多多了

对的,钱是放在trading acc里, 利息每天计算 (2.25%),每月统计一次加入, 要买股票时才用。

你可以e ...
Vincent1818 发表于 29-1-2011 10:09 PM

请问一下,2.25%p.a.是最新的利率吗?

“砸”这个字忽然很火爆!

新年快到了,暂时少砸一点吧!

请问一下,2.25%p.a.是最新的利率吗?
ahlauweihotmail 发表于 31-1-2011 11:36 PM

差不多一年了。

那要找你这个dealer开好还是Remiser Vincent1818开好呢

还有的是你们都是在别州的,如果有什么事 ...
penangroad 发表于 30-1-2011 03:23 PM

这里和大家分享一下,在我是顾客时, 挑选CIMB Investment Bank的理由。
个人觉得应该选有名的,大的,有系统,有经验的。。。此外当前政治王国红人。。具有关系的CIMB

那么,Remisier 或 Dealer? - 应该问谁是老板,谁是拿薪水的? 有问题,是找老板谈比较快,还是拿薪水的?

水钱,很重要,但也不可忽视稳定的系统,有没有提供Hp, iPhone, iPad支援...。

还有,即然Online Trading是买卖自己输入,根本不需要Remisier,此外,我也不希望我的Remisier老是Call我,买这,买那的, 我要自己来。。Remisier只是Standby, 有需要才会请教。Reset Password自己来 *Click Forget Password, 保密字将会eMail给你。

现今,科技进步,距离不是问题,通过网络交易, 你可以 Transfer或进Cash. 如果要看Remisier, MSN或Video Conference Call嘛。

另外,Remisier也要看他有多少年的投资经验...是赚或输。。。是否愿意分享经验,有没有写书或者Blog...

最后, 最重要的还是如何共同在股票市场中获利!

我想开ac cimb 还是 hongleong 好呢

这里和大家分享一下,在我是顾客时, 挑选CIMB Investment Bank的理由。
个人觉得应该选有名的,大的, ...
Vincent1818 发表于 1-2-2011 12:56 AM

我有一些的疑问:

我是用CIMB I-trade的,我的account type是T,请问我的是Direct Account还是Nominee Account?
要怎样知道我的是什么account呢?