Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

~~ 新手 / “疑难杂症” 咨询区 ~~

楼主: icy97       显示全部楼层   阅读模式

不清楚,没试过。。但建议一旦股价已过平均价,就把所有的票丢,是有赚的。。前提是那两次交易还在t+3范 ...
icy97 发表于 11-8-2011 12:15 AM

thanks...

lz,想问一个问题,假如我在1号买了一只股(称a) 以0.50 一万股。2号又买进0.35两万股。不一样的价钱。问题 ...
jacky_86500 发表于 10-8-2011 11:25 PM

看来很多人懒得 答你这个问题,因为只是简单的数学题
虽然股票买卖上,只有卖了才算实现盈亏,但是有个平均价的概念你必须弄明白
一万0.50的股加二万0.35的股,平均你就有三万0.40股
你卖0.40不算水钱不是没有亏咯

你有先卖第二批的股票的概念是因为你忽略了在0.40的价位你每股0.50亏0.10,
你打算不去实现,就当着自己没亏,而选择性只是去看赚得那边就当赚,这样的算法明显是错误的
不搞清楚的话就很容易算错,比如你第二批只是买一万股的话,平均价格就是0.425,卖0.40你就每股0.025

每次价格变动先算总体盈亏,才决定要不要卖实现盈亏,其实很难解释

看来很多人懒得 答你这个问题,因为只是简单的数学题
虽然股票买卖上,只有卖了才算实现盈亏,但是有 ...
angelol 发表于 11-8-2011 10:26 AM

谢谢了,因为我算是在这里的新手,又常常问些白痴的问题。。。

谢谢了,因为我算是在这里的新手,又常常问些白痴的问题。。。
jacky_86500 发表于 11-8-2011 01:10 PM

不要紧我也是新手

不要紧我也是新手
angelol 发表于 11-8-2011 03:59 PM

真倒霉,买入什么都跌什么。。。

真倒霉,买入什么都跌什么。。。
jacky_86500 发表于 11-8-2011 04:46 PM

不要投机,要用价值投资
这样就不用怕了

不要投机,要用价值投资
这样就不用怕了
angelol 发表于 11-8-2011 05:28 PM

需要用投机的钱,找投资的钱。。。

请问如何分辨牛市或熊市??
这一定会有充足的数据证实或是只能够用经验来判断?

我是一个打工仔
希望在24岁有30k存在银行!
可不可以给我那些初学者的link?
认识股票,如何操作,如何从投资....
感激不尽!

我是一个打工仔
希望在24岁有30k存在银行!
可不可以给我那些初学者的link?
认识股票,如何操作,如何从 ...
我不是神II 发表于 12-8-2011 08:22 AM

这应该可以帮到你
zomo不在jz跑来这里

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2152997&highlight=

请问如何分辨牛市或熊市??
这一定会有充足的数据证实或是只能够用经验来判断?
crazyivan 发表于 12-8-2011 07:39 AM

看看这个link爬帖下你就会懂了

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2152997&highlight

这应该可以帮到你
zomo不在jz跑来这里

=
queen_of_island 发表于 12-8-2011 08:48 AM

人,总需要往钱看!原来你混这里的!

请问,在未开市前可以先order买/卖股票的吗?
还是一定要等开市后才能够进行?

还有一个问题,
我户口一定要有钱才可以买shares的吗?

之前我看别人写说就算户口没钱都可以买,但是不把钱金户口,
三天后会forse sell。

是酱的吗?
谢谢

回复 174# crazyivan

未开市前的30分钟就可以看到别人排的价钱
那个叫pre-market

你可以在休市的时候排order 都可以

回复 175# crazyivan

那个就取决于你的经纪人要不要给你空头limit.
如果他不认识你,你觉得他会给你空头limit玩吗?
输的先算他的,赢的就你拿去,所以中肯的来说,你先放钱进去,他就开limit给你,
尤其是现在这种动荡的市场,这样对大家都好

但是如果你开的户口是属于商业银行的分部,就是那些cimbib, hle, pbbib,这些就是cash up front,
你必须放钱才能玩,没有clean limit.

回复 159# jacky_86500

1) 假设你1号进,2号又进,但是你在2号的时候卖,那么它自动offset 2号的票,因为这样是属于intraday trading.
2) 假设你1号进,2号又进,但是你在3号的时候卖,这样是卖掉你1号的票,因为是first in first out.
3)还有一个假设,假设你1号进,5号又进,但是同样在5号的时候你卖,那么就不会出现intraday trading, 因为它会先跟你offset 你的force selling 的票,然后才来intraday.

这样说你明白吗?

谢谢!!指数都是可以buy&sell的对吗??
怎么算赚或亏?
我知道nominees a/c 是不可以做这个买卖,那么 ...
crazyivan 发表于 8-8-2011 09:49 PM

看来我引用会比较适合让大家做参考
我并不清楚其他银行的nominees a/c 允许你做 futures 买卖,但是通常都是direct a/c
所谓的期货指数,在马来西亚active 的有两种,一个就是fkli, 另外一个就是cpo (棕油期货)
fkli 可以long or short (意思就是买上或者买下),和我们的综合指数息息相关,但又不是根据综合指数的标价来跑
因为fkli 会被外围因素干扰,例如dow jones, dow jones futures, hki, 等等。
除非你有相关经验,不然不建议新手玩... (很多新手都会说现在市场大跌,你买期货跌就对了,这个就是为什么那些人输光的原因,你以为market 不会rebound 咩,如果这么简单的玩,每个人都是对冲基金经理了
还有就是futures 不会倾家荡产,因为有require margin, 如果你的钱少过规定的margin, 他们都会帮你砍出去,所以你放个3000 进来,顶多给你输个2300,他们就会把你的position 关掉,你还会剩下700 块跑路钱 (当然这个是intraday 的而已啦,如果overnight 的,自己保重,margin call 到你烦死... lol)

回复  jacky_86500

1) 假设你1号进,2号又进,但是你在2号的时候卖,那么它自动offset 2号的票,因为 ...
harliruya 发表于 13-8-2011 11:34 AM

非常明白你的解说,感谢你!因为我在股区是新手,有时买高了,跌的时候又买进,当升回一点就卖,想知道会卖掉第一次买的还是第二次进的?

看来我引用会比较适合让大家做参考
我并不清楚其他银行的nominees a/c 允许你做 futures 买卖,但是 ...
harliruya 发表于 13-8-2011 11:46 AM

刚开始我就是玩这个,乱乱买卖,在一个月半亏了两千多,现在不玩了~~~