Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
258289
查看
5300
回复

我是HIV感染者 (8年la,谢谢大家的对我的支持与鼓励,感恩)

  [复制链接]

楼主: M3Ong       显示全部楼层   阅读模式

发表于 19-12-2011 02:48 PM | 显示全部楼层
回复 80# zhixuen


我在小新工作。我在14/9验血,诊所隔天通知说血液不知道有什么问题,须送去中央医院做更详细的检验,需要14天的时间(应该就是你们说的WESTERN BLOT)。诊所说有很多人都发生过类似事件,最后都没问题。但还是要我等报告,他不能说100%没问题。当时的我怕死了,因为更新准证就只检验艾滋,肺炎,梅毒。所以我隔天叫男友去验,他是做oral test(用口水,一小时后有结果的那种),结果non-reactive。而我也抽血验HIV & 梅毒一小时后有结果的那种,结果non-reactive。14天后,WB的结果也是non-reactive,我想问的是我还有需要去做另一次的检验吗?我男友做的那个检验可靠吗?他向我坦白在认识我的一年半前有去嫖过一次(有带套)。最近他的大腿有一粒粒的,让我疑心病起,我必须说认识我之后他绝对没有再去过嫖。
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 03:00 PM | 显示全部楼层
回复  zhixuen


我在小新工作。我在14/9验血,诊所隔天通知说血液不知道有什么问题,须送去中央医院做 ...
菩提树 发表于 19-12-2011 02:48 PM


ORAL test 不需要一个小时,20分钟就可以了。WB 是 confirmation test, 如果没有就是没有,新加坡也不会让你留下来工作。
如果真的是在一年半前那么就不需要再检验了,带套就是安全性行为是没有艾滋病的风险,何况你的检验已经证实没有.
你的检验结果是非常确定的,何况WB 证实没有,你不需要再验了,除非你还有其他高风险性为。
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 03:04 PM | 显示全部楼层
回复 82# zhixuen


  那我男友呢?他只是ORAL TEST.没有WESTERN BLOT.
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 03:12 PM | 显示全部楼层
回复  zhixuen


  那我男友呢?他只是ORAL TEST.没有WESTERN BLOT.
菩提树 发表于 19-12-2011 03:04 PM


如果你非常确定他有带套还有最后一次是在1年半前就不需要再验。
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 03:15 PM | 显示全部楼层
回复  zhixuen


  那我男友呢?他只是ORAL TEST.没有WESTERN BLOT.
菩提树 发表于 19-12-2011 03:04 PM



    western blot 是在当被检验者在任何测试tested positive 才需要接受western blot 的 confirmation.
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 03:18 PM | 显示全部楼层
回复 84# zhixuen


医生说是99。5%准确(如没记错),我就怕他是那0。5%。我是否太杞人忧天了呢
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 03:20 PM | 显示全部楼层
回复  zhixuen


医生说是99。5%准确(如没记错),我就怕他是那0。5%。我是否太杞人忧天了呢
菩提树 发表于 19-12-2011 03:18 PM


医学不敢说100%. 99.5%已经是非常高了,如果确定真的带套那么风险在那里呢?
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 03:26 PM | 显示全部楼层
回复 87# zhixuen


想请问下那艾滋患者在皮肤出现一粒粒之后,是不是患部一粒粒都不会消退的,还是这部分好了又在别处会长出一粒粒?
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 03:36 PM | 显示全部楼层
回复  zhixuen


想请问下那艾滋患者在皮肤出现一粒粒之后,是不是患部一粒粒都不会消退的,还是这部分 ...
菩提树 发表于 19-12-2011 03:26 PM


我皮肤不好也是有些豆豆,可是我没有艾滋病。
艾滋病病患者如果在医疗下控制CD4 count, 是不会有明显症状,你在媒体或书本里看到的艾滋病病患者出现皮肤问题是
当病患者的CD4 count 跌到200一下,在200一下病患者如果没有接受治疗可能进入AIDs 阶段,这是后就算轻微感冒都可以导致死亡,
一个人的免疫系统如果是正常的话,这些皮肤病菌是不会危害到你的。一般上正常人的CD4 是处于 800 - 1200,如果体内有艾滋病病毒那么一年大概会减少50。有时候一个人的cd4 count 会在可能一些小病或大病出现波动。如果少过800也不代表有艾滋病,今天我可能是1000明天可以跌倒600,这是正常的。

皮肤问题不一定是艾滋病,如果检验结果证实没有那么请到皮肤专科检查。
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 03:40 PM | 显示全部楼层
回复 89# zhixuen


  谢谢你的解答,你真的懂好多    
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 03:44 PM | 显示全部楼层
加油楼主!!愿上帝保佑你!
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 05:50 PM | 显示全部楼层
今天在网上找到这句话:
April, 2011 —  HIV co-discoverer Luc Montagnier's extended House of Numbers interview:  "I believe we can be exposed to HIV many times without being chronically infected, our immune system will get rid of the virus within a few weeks, if you have a good immune system."

Dr Luc 在暗示我们的免疫系统可以干掉HIV?
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 08:09 PM | 显示全部楼层
我在这里向大家update检验和艾滋病的形成以便打开很多人的困惑,我希望大家可以用心去了解和明白逻辑。

...
zhixuen 发表于 19-12-2011 08:58 AM


zhixuen:
如果combo test 不是第四代?那是第几代的呢?combo里的antigen如果不是test p24那是test什么的?我很confuse,很多人将third generation hiv testing only test antibody but the antigen /antibody is forth generation?
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 08:40 PM | 显示全部楼层
zhixuen:
如果combo test 不是第四代?那是第几代的呢?combo里的antigen如果不是test p24那是test什么 ...
baconhng1988 发表于 19-12-2011 08:09 PM

我认为你的点是对的,DUO 应该就等于combo 因为我看到英国那里DUO TEST 非常贵120++ euro 可是 马来西亚才RM40. 所以我也非常confuse。我认为是term 不同而已。DUO = COMBO = 4th generation.


http://www.drtanandpartners.com/hiv-p24-agab-test-duo-test-combo-test-at-our-clinic/
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 09:00 PM | 显示全部楼层
我认为你的点是对的,DUO 应该就等于combo 因为我看到英国那里DUO TEST 非常贵120++ euro 可是 马来西亚才 ...
zhixuen 发表于 19-12-2011 08:40 PM


very confuse d.........没关系,验了再验咯!12 week,很难等。。。。哈哈!当年在英国深造时,那边的医药费非常昂贵!不是普通人可以afford的,如果没买insuran等于等死!所以那边的test贵一点也不出奇!但这里的combo test和那边的价钱天跟地,我也很怀疑马来西亚的跟那边是否一样!
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 09:09 PM | 显示全部楼层
真的很贵,test full std 我看要800GBP …………
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 09:24 PM | 显示全部楼层
今天在网上找到这句话:
April, 2011 —  HIV co-discoverer Luc Montagnier's extended House of Numbers ...
archmage 发表于 19-12-2011 05:50 PM


我个人认为是urban myth ~~
回复

使用道具 举报

发表于 19-12-2011 10:20 PM | 显示全部楼层
回复 97# zhixuen

这句话是Dr. Luc Montagnier 在一个访谈中说的。
Dr. Luc Montagnier 在1983年发现HIV 病毒,并在2008年获得诺贝尔奖。
一个在这个领域的顶尖学者会冒着风险讲这种话?如果他不是疯了,那么就是话中有话,请看访谈影片。

http://www.youtube.com/watch?v=WQoNW7lOnT4


吕克·蒙塔尼耶法語:Luc Montagnier,1932年-) ,法国病毒学家,2008年诺贝尔生理学或医学奖获得者。[1] 吕克·蒙塔尼耶是世界艾滋研究及預防基金會(World Foundation for AIDS Research)的共同奠基人(co-founder)和國際病毒聯盟(Program for International Viral Collaboration)的總監(co-directs)。他得到超過20項大獎,包括第三等法国荣誉军团勋章,來思克獎(Lasker Award,1986年,佳德納基金會國際獎(Gairdner Foundation International Award;Gairdner Award,1987年),和2008年的诺贝尔生理学或医学奖

蒙塔尼耶的会计师父亲喜欢在家里地下室做科学实验,这使蒙塔尼耶从小就对科学产生了兴趣。由于祖父患结肠癌,他由此决定投身医学。其研究工作主要致力于寻找艾滋病疫苗和疗法。
2010年11月,蒙塔尼耶受聘上海交通大学全职教授,并在上海交通大学生命科学技术学院创建Montagnier研究所[2][3],专攻艾滋病研究
回复

使用道具 举报

发表于 20-12-2011 07:44 AM | 显示全部楼层
回复  zhixuen

这句话是Dr. Luc Montagnier 在一个访谈中说的。
Dr. Luc Montagnier 在1983年发现HIV  ...
archmage 发表于 19-12-2011 10:20 PM


如果是真的希望他可以发明疫苗~~
回复

使用道具 举报

发表于 20-12-2011 10:41 AM | 显示全部楼层
回复 77# M3Ong


    楼主·

那请问你有淋巴结肿大和低热的问题么??
我现在就是被这两个症状吓个半死了·
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 | 登入

本版积分规则

 WeChat
 CARI App
Get it FREE Google play
 Instagram
cari_malaysia
FOLLOW
- 版权所有 © 1996-2020 Cari Internet Sdn Bhd 佳礼网络有限公司 (483575-W) -
Private Cloud provided by IPSERVERONE
0.209720s Gzip On
快速回复 返回顶部 返回列表