Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

面包^^

楼主: 老虎仔       显示全部楼层   阅读模式

对面包,总是又爱又恨。
爱它的好吃,恨它吃多会肥。
看到各式各样的面包,总是想一网打尽,但又不希望它在肚子里面自暴自弃。
所以每次总是努力说服自己,然后买条切片的全麦面包代替。

我喜歡creampuff,尤其是新加坡,香港的beardpapa........
還記得上次吃了百多塊。。。。。
麵包愛breadtalk,breadstory.........
新鮮出盧的麵包超愛。。。。。。。
會不惜金錢。。。。。。。
gardinea也不錯。。。。。。。。。
尤其五十仙那個。。。。。。。。。。。
其他麵包店都很愛。。。。。。。

小霜 于 26-8-2003 12:05 PM  说 :
新山紫馨餅屋的<雞絲麵包>真的是"干好吃"喔!

紫馨餅屋的雞絲麵包是不错啦!!!
但是我还是喜欢新加坡breadtalk的!!!

artchala 于 3-10-2004 12:43 AM  说 :
喜欢Fit & Trim的面包吗?
我觉得蛮好吃的,不易腻。

GARDINEA又有新面包了。。。还像是添加了很多钙质的。。。。叫什么classic的!!!
你们吃过了吗???好吃吗???贵吗???

阿祖 于 18-10-2004 08:19 AM  说 :
GARDINEA又有新面包了。。。还像是添加了很多钙质的。。。。叫什么classic的!!!
你们吃过了吗???好吃吗???贵吗???

不知道耶!好,我会注意看看。

RM3.60好贵叻。。
已经好久没吃gardenia的白面包了。。
都是吃wholemeal bread因为high fibre又低卡嘛。。
白面包和wholemeal bread相比。。还是wholemeal bread比较有营养。。
但不是每个人都吃得惯wholemeal bread。。像我以前就吃不惯啦。。

CLASSIC的我覺得和以前的白麵包差不多一樣啊!而且現在白麵包都換成CLASSIC了。

Fit&Trim也是有白和燕麥兩種

噢~~~原来classic就是白面包,白面包就是classic啊?
我不喜欢吃白面包。最爱全麦面包,因为比较有嚼劲,易饱及较有营养。
饿时,拿一片慢慢地细嚼...另外泡杯香香的热咖啡....又是另一番的享受...

BeaR^BeaR 该用户已被删除
wolaboy 于 15-06-2004 08:59 PM  说 :

噢...有酱的机器吗? 连面粉浆都不用自已弄? 我只知道有种面包机...把面粉团放进去就行了

当然有啦!!
如果你真的有兴趣要买你可以联络我!
一架大概是RM650-RM750之间吧!!
我会自己弄面包。。可是我多数都用那架机来弄罗。。
因为很方便嘛!!
那架机还可以弄蛋糕噢!!

wolaboy 于 15-06-2004 09:02 PM  说 :

不一定要加这个才会好吃吧....我看过别人做面包并没有加什么化學物品...吃了还是蛮松软的

听说放一点牛奶会使面包好吃一点喔!!
不懂是不是真的。。但我每次弄面包都会放!

做面包好像很难呢!!!!
还是CAKE容易一点。。。

loh 于 15-06-2004 04:38 PM  说 :
做面包好像很难呢!!!!
还是CAKE容易一点。。。

不会啦!!如果你会弄了就不觉得难罗。。。

当你的面团搅均后...开始把面团虐待下了....把面团揉到不黏手,手指按面团感觉有弹性,光滑...捏一小块面团然后扯拉到薄薄像roti canai这样越薄越好....这样就大功告成了...但你揉面团的时间大多数将近20分钟.
但我的搅拌机是power很大的所以面团都是交由搅拌机处理...

用煮马铃薯的水代替温水效果也会很好。。。水温不能太热,要不然会杀死yeast!!

JAYCEE 该用户已被删除
我最喜歡gardinia白麵包。。。
加vatalite牛油,strawberry果醬~~~

我很會做garlic bread....~~~流口水了。。。。

bread history的肉絲麵包。。。超棒!!好多肉絲~~~

S.E.A 该用户已被删除
小時後,喜歡吃"黃紙袋麵包"厄..不知道叫什麼名.
它的包裝是黃紙袋裝著的.
我們都叫黃紙袋麵包.
很好吃很久沒有吃了.

嗨.大家好.我是cari forum的新会员,请各位长老多多指教.
本人也分常爱吃面包.这里是我的面包resipi..希望和大家分享分享.

(Basic Sweet Bun Dough) 基本甜面包
Meat Floss Bun 鸡丝面包

Basic Sweet Bun Dough
Ingredient:

A:
400gm high protein flour, sifted 高筋面粉
100gm low protein flour, sifted 普通面粉
1-teaspoon bread improver
10gm milk powder
1-teaspoon salt
1-tablespoon instant yeast
100gm castor sugar
1 egg
200ml water

B:
75gm butter/margarine

Method:

1. Put all ingredients A into a mixer and
    mix into dough.

2. Add B and knead till smooth and the        
    gluten has developed.
    真的要非常出力,直到面粉团表面圆滑及不黏.

3. Cover with a piece of wet cloth and  
    leave to prove till double in bulk.
    大概一至两小时

4. Punch down and knead again till  
    smooth.

5. Divide into desire portions and shape     
    into rounds.

6. Cover with wet cloth and rest for 10
    minutes before forming into different
    shapes and fill with different fillings.

Meat Floss Bun

Ingredient:

1 portion of BASIC SWEET BUN DOUGH
1 cup Thousand Island Sauce / Mayonnaise
250gm meat floss

Method:

1. Divide dough into 50gm portions and shape
    into rounds.

2. Roll into 3mm thick, use hand to press and
    roll tightly into dinner roll shape.

3. Cover and leave to prove till double in bulk.

4. Glaze with beaten egg and bake at 180 C for
    8-10 minutes till golden brown.

5. Remove from oven and leave to cool
    completely.

6. Slit bun lengthwise. Spread inside and top of
    bun with Thousand Island Sauce /
    Mayonnaise.

7. Coat top of bun generously with meat floss
    and serve.

我已经试过好几次,面包真的很好吃.
其是刚刚出炉的时候,很香很软.
即方便又好吃.
大家不妨试试.

老虎仔 于 2004-10-17 11:48 PM  说 :
我本人是很喜欢吃面包的哟
有谁是和我一样?
还有谁吃过很特别的面包呢?
please和大家分享吧
我记得我小时候吃过一种面包是有放ice-cream的
味道很好,现在就少看到了

面包雪糕在我的家乡还有的买呢。

城城 该用户已被删除
我也是面包的fans哦!

V!ncent_86 该用户已被删除
非常非常喜欢吃面包
尤其是看起来或听起来很特别的面包

我吃过豆腐面包,黑醋面包,小麦草面包,莲藕面包,蜂蜜面包,羊奶面包和炸面包,
各位还知道有什么口味独特的面包?我要吃~~~

听说美国有用昆虫做内馅的面包,我不敢Try