Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

我们都欠敦马一个道歉

楼主: 雨中花       显示全部楼层   阅读模式

楼主
当局势还未明朗化,很多人都认定敦马是后门政府的黑手,选择背叛希盟,与巫统、回教党和部分希盟叛将组成后门政府。
我们都错了,原来事情并不是如表面所看到的。
这整个政变是由公正党叛将阿兹敏一手主导,再配合部分土团党议员,在没有敦马的许可下,以敦马继续当首相为条件和诱饵招兵买马,组成后门政府。
敦马一口就拒绝了这项献仪,因为他不能够和贼狼当道和腐败的巫统合作。敦马坚持原则,保住了希盟政府。然而由于部分土团党选择叛变,
组后门政府,让他感到心寒和心灰意冷。

这也解释了为什么敦马昨天并没有如传言般去皇宫见元首。而幕克里也没有出现在昨晚喜来登酒店饭局。
昨晚喜来登酒店的饭局只不过是在虚张声势,做最后的垂死挣扎,企图影响政局。

敦马和安华商讨后决定先自行辞去首相一职,挫败国民联盟的后门政府行动。这么一来国民联盟就不能再以敦马当首相为诱饵继续招纳国会议员凑人数。
二来也让局势更明朗化,敌我分明。

果然,当敦马继续留守希盟的消息一传出,很多早前选择投奔国民联盟的议员都选择U转。
如今希盟三党加上敦马土团党议员已经占据主动权和占上风,希盟在得到沙巴民兴党的支持后,离国会简单多数距离不远。

反观国民联盟因为是乌合之众,没有共同理念,只是为了自身利益而无法推出一位首相人选。
这也印证了阿兹敏早前的忧虑,因为无法在昨晚及时凑够人数,组后门政府而在时间流逝后增添变数。

在未来几天局势会越来越明朗,我相信希盟能够得到多数议员的支持挫败这一次后门政府行动。

无论你多么讨厌敦马,指责他种族主义,指责他专制霸道,但是不能否认的是敦马昨天坚持原则,反对与巫统结盟,不与狼共舞。
敦马否决了单元的后门政府,选择了多元的希盟,维护这个民选政府,让新马来西亚能够继续走下去。
敦马,对不起!我们都欠你一个道歉。

【转载自网络】

这么快又出来舔马,有钱途

是吗?
为何打算辞职又没告示盟党而躲在家里?
让人东找西找,被党绑架软禁?

评分

haleruya565 + 2 谢谢分享

不用道歉啦,道什么歉? 敦马辞职了可能打算做回老本行卖炸香蕉,到时记得光顾他跟他多买几条炸香蕉就行了。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我們又被消費了....我們我們,你罷了

评分

不需这么快下定论,整个局势还没有明朗。
我只感慨,从一党独大搞到一人独大。。是目前最清晰可预知的状况。

我就不相信阿茲敏背後的搞手不是老馬

评分

其实老马欠我们人民一个道歉

509选票都变了戏票

来自  @yming2745

评分

金马王子 发表于 25-2-2020 10:08 AM
其实老马欠我们人民一个道歉

509选票都变了戏票

来自  @yming2745

好看吗 ?

第一點:馬哈迪是不是如你所說我還要打問號
第二點:就算馬哈迪如你所說,也不樂觀。因為那就表示馬哈迪目前就只剩下自己一人留在希盟,他背後的那個團隊直接背叛了他。還有出走的公正黨那群人。你認為東馬那些沒有人格的人現在會怎麼做?
目前最高元首授權馬哈迪做臨時首先,如果馬哈迪如你所說,那麼接下來,背後那群人很可能放棄馬哈迪,再找另外一個比如那隻雞出來,他們已經夠人數。目前希盟剩下90如果加上馬哈迪也只有91人
不包括gps的話另一邊已經有100人。 關鍵權落在東馬那裡
而東馬那些人是沒有人格的。馬來民族也是沒有人格的 如果馬哈迪那麼有風骨,他們直接放棄馬哈迪另一邊推人直接130就可以執政了

评分

行动人 发表于 25-2-2020 10:03 AM
不需这么快下定论,整个局势还没有明朗。
我只感慨,从一党独大搞到一人独大。。是目前最清晰可预知的状况。

馬哈迪一人獨大嗎?如果如樓主所說,那麼馬哈迪就是被那群人背叛和擺上台

如果如樓主所說,馬哈迪現在就是那群人的一個棋子而已。如果這個棋子不配合,他們隨時可以放棄另外在找人,比如那隻雞

哦你直接说你欠老马一个首相职位可以吗?

评分

相信他你就完了

评分

s2143 发表于 25-2-2020 10:58 AM
馬哈迪一人獨大嗎?如果如樓主所說,那麼馬哈迪就是被那群人背叛和擺上台

如果如樓主所說,馬哈迪現在就是那群人的一個棋子而已。如果這個棋子不配合,他們隨時可以放棄另外在找人,比如那隻雞

慢慢看,你会看到一条线。

行动人 发表于 25-2-2020 11:26 AM
慢慢看,你会看到一条线。

我一直都保持頭腦清楚

第一點:馬哈迪是不是如你所說我還要打問號
第二點:就算馬哈迪如你所說,也不樂觀。因為那就表示馬哈迪目前就只剩下自己一人留在希盟,他背後的那個團隊直接背叛了他。還有出走的公正黨那群人。你認為東馬那些沒有人格的人現在會怎麼做?
目前最高元首授權馬哈迪做臨時首先,如果馬哈迪如你所說,那麼接下來,背後那群人很可能放棄馬哈迪,再找另外一個比如那隻雞出來,他們已經夠人數。目前希盟剩下90如果加上馬哈迪也只有91人
不包括gps的話另一邊已經有100人。 關鍵權落在東馬那裡
而東馬那些人是沒有人格的。馬來民族也是沒有人格的 如果馬哈迪那麼有風骨,他們直接放棄馬哈迪另一邊推人直接130就可以執政了

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

评分

这个时候,,谁吃政治饭的马上可以看得出

只有人民在骂老马,其他舔马的都是吃政治饭的水兵,不管在朝在野的老千,这个时刻都不愿意骂老马

评分

我相信阿公目前是在等希盟筹够人数继续执政,如果不能为了不导致动荡就重新大选,毕竟现在各公民团体, 宗教, 学生都站出来说话了

土团回归也不是办法,最好就是土团老马派的再成立一个政党,再招募几个UMNO信誉好的取代Bersatu,这么一来州和国都稳定

对不起,我不在那个“我们”里面。
身为内阁之首,土团指标,没办法控制内乱,还要我们道歉,除了箭,我想不到还有什么好说。

评分