Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

Stop Lockdown! 吁请政府尽早结束封城!封城100%会穷死,不封只有1%会病死

楼主: 我爱马来妹       显示全部楼层   阅读模式

FundMania 发表于 8-4-2020 08:55 AM
有五百万資產?小型上市公司都未必有。

法人没有,个人有

Looking for Google Ads Manager expert. Freelance work from home. Profit sharing basis. Please send your resume to HR@cari.com.my
gaomin 发表于 8-4-2020 05:08 AM
根据当今大马的报道,政府仍与新国协商中,希望“马劳”多留两周,这会不会意味着,限行令将会延长一星期?

到5月18啦, fasting本来就是要会忍受

FundMania 发表于 8-4-2020 09:07 AM
試問,lockdown一來你有出過門嗎?我一天都沒有。

你都坐轮椅吧

pizzapiece 发表于 8-4-2020 09:40 AM
腰带绑紧一点,还是可以过日子的。先把命留着才来考虑生活吧。

经济衰退是全球现象,除非疫苗出来不然很难会好转。

疫苗大概要到明年才能安全上市。
難道就要繼續mco到年尾?
就算有了疫苗,也不是人人能願意打疫苗的。穆斯林就是不能打疫苗的一群。
我國政府已爲封國一個月用了3000億,若繼續封上一年,那明年我國就眞要破產了。

FundMania 发表于 8-4-2020 10:00 AM
疫苗大概要到明年才能安全上市。
難道就要繼續mco到年尾?
就算有了疫苗,也不是人人能願意打疫苗的。穆斯林就是不能打疫苗的一群。
我國政府已爲封國一個月用了3000億,若繼續封上一年,那明年我國就眞要破產 ...

我说疫苗上市,经济才会好转,不是指MCO到疫苗上市为止。
我个人认为MCO到疫情受到控制才解除是最好的,具体时间看人民的配合度,如果还没控制到就有一群人一直拿经济来说要求解封,那当然很有可能延长到一年。

穆斯林不能打疫苗?我倒是不清楚了,我孤陋寡闻。

如果疫情肆虐,照成医疗瘫痪,只是为了医治人民,也足以让马来西亚破产。

评分

净莲妖火 + 5 我很赞同
SuperKedah + 5 我很赞同

Cinabaku 发表于 8-4-2020 09:54 AM
你都坐轮椅吧

爲何要坐輪椅?難道mco期人人都坐輪椅?還是個個都沒遵守mco?

FundMania 发表于 8-4-2020 10:09 AM
爲何要坐輪椅?難道mco期人人都坐輪椅?還是個個都沒遵守mco?

我们都出门看看对面的甜姐儿

Cinabaku 发表于 8-4-2020 10:11 AM
我们都出门看看对面的甜姐儿

我的媽呀。怪不得你們要繼續mco。其實都是假mco的。不想工作,還要去偷窺。

FundMania 发表于 8-4-2020 10:25 AM
我的媽呀。怪不得你們要繼續mco。其實都是假mco的。不想工作,還要去偷窺。

大铁门外就有的看了啊,何必偷窥?

黄脸婆都忙着为老公进补

Cinabaku 发表于 8-4-2020 10:39 AM
大铁门外就有的看了啊,何必偷窥?

黄脸婆都忙着为老公进补

人家會讓你看咩?你還不是偷偷看。你看人,人看你老婆,公平。

FundMania 发表于 8-4-2020 10:41 AM

都穿的短短露长长的大白腿,不看白不看。
要看黄脸婆,anytime,不收钱

FundMania 发表于 8-4-2020 08:58 AM
這些字難道眞的是華語?
怎麼我用google translate 查到是【英語】的呢?
那究竟是英語還是華語?

你继续抓字眼

我跟你讲逻辑,你就耍无赖

你根本就是词穷

不要扯开话题,我说你不会华语,是酸你的

你要就针对话题留言,否则我没空跟你玩

FundMania 发表于 8-4-2020 09:07 AM
試問,lockdown一來你有出過門嗎?我一天都沒有。

有,买食物

因为我没有囤货

每次买大概一个礼拜

FundMania 发表于 8-4-2020 09:10 AM
你也知道lockdown的影響多大。如果長期繼續lockdown,我國經濟將倒退。裁員減薪難免囖。你如果失業了,你可以活多久?

用脑拉

如果现在解封,他们碰到raya,做bazaar

如果病毒大肆传染,到时死的人更多。更多工厂要停工,更多人失业,经济更加倒退

特朗普就是要死撑经济,今天已经破400k确诊,每天死1000多人

如果我们也像美国那样,你就那么确定,每天死的那1000人里面,不会有你的家人亲人朋友???

楼主
FundMania 发表于 8-4-2020 10:41 AM

誰要看 Keling婆

FundMania 发表于 8-4-2020 09:27 AM
解封就必定死很多人咩?
唐人新年期間我國就有疫情了。
爲何那時沒mco也沒死人?

那时候我们才多少确诊??22个

而且全部都有源头可以追查的

现在的确诊,很多已经是追不到源头,那代表什么???
就是说有社区感染者,还没有被检验出来,然后去传染给其他人,而且他们有位移的迹象
导致无法追踪源头

我也说了,麻烦不要一直问同样的问题

中这个病,死不可怕
死不去才可怕

你如果没有新的论点,可以收皮,我真的不想一直重复同样的话

Cinabaku 发表于 8-4-2020 10:47 AM
都穿的短短露长长的大白腿,不看白不看。
要看黄脸婆,anytime,不收钱

人家都躲在家中,你是如何看得【那麼清楚的呢】?
你何止偷窺,還用強力望遠鏡添。
索性用紅外線唄,據說連裏面的都能看到。。。。。

pizzapiece 发表于 8-4-2020 10:08 AM
我说疫苗上市,经济才会好转,不是指MCO到疫苗上市为止。
我个人认为MCO到疫情受到控制才解除是最好的,具体时间看人民的配合度,如果还没控制到就有一群人一直拿经济来说要求解封,那当然很有可能延长到一年。
...

不用跟那个沙比fundmania 讲道理的

他就是一直拿经济来讲

问题就是,现在疫情根本就是在扩散,而且很多确诊开始找不到源头
就是说有很多人无意识下被感染,然后无意识下传出去
而且这些人都有位移
所以源头追不到

这样的情况解封
到时尸横遍野,经济更加倒退,更多人没有饭吃

他只顾眼前,没有想到以后,没有脑的

特朗普就是为了连任,硬撑经济,不肯封城,现在400k确诊了。
确诊人数没有最高,只有更高。
每天死1000多人。如果我们马来西亚也这样,请问要死多少人????

那些每天拿经济来讲的,是多余的,只顾眼前利益,没有想未来
最好就是解封,他们马上受感染。他们就会知道后悔了

评分

SuperKedah + 5 我很赞同

净莲妖火 发表于 8-4-2020 10:47 AM
你继续抓字眼

我跟你讲逻辑,你就耍无赖

你根本就是词穷

不要扯开话题,我说你不会华语,是酸你的

你要就针对话题留言,否则我没空跟你玩

你究竟是說華語還是說英語的呢。
英語我的確是不會,
英語的表達和華語表達是不一樣的。
要理解文字的意思就必須了解他的語言思維。

就譬如我查這個 work from home。
這是【英文】不是中文。
這是指公司的工作在家做。
你始終需要公司,你總有一天回office的。

而我是【在家工作】的翻譯是 work at home。
我可以超長期不出門,一兩年不出門也沒問題。
---------------------------------------------------

我估計你不想解封的另一原因可能是不想回公司.......................

净莲妖火 发表于 8-4-2020 10:47 AM
有,买食物

因为我没有囤货

每次买大概一个礼拜

竟然還出門了。
有和人接觸嗎?
你知道如果你有和人接觸你就有機會感染,
你不是怕死的嗎?