Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

Stop Lockdown! 吁请政府尽早结束封城!封城100%会穷死,不封只有1%会病死

楼主: 我爱马来妹    来自手机    显示全部楼层   阅读模式

我爱马来妹 发表于 6-4-2020 01:23 AM
马来西亚每年一百万人死于交通事故,也就是一天 2700+++ 人

我们要不要把車都拿去销毁呢?

你的数据那里来的
咱们的新的交通部长

Looking for Google Ads Manager expert. Freelance work from home. Profit sharing basis. Please send your resume to HR@cari.com.my
Engineer 发表于 6-4-2020 06:31 AM
第二段封城结束后,马国应该采用韩国模式,就是社交距离,工照做,尽量带口罩

这个我赞同

我是不赞成一刀切封城的
等到饭都没的吃时候救下来的也就白救了

让第三产业休息
剩下的第一第二产业都有意识的保持距离,戴口罩,让医疗系统在一个不负荷过载的情况下持续运转
我觉得是最难也最理想的方法

今天封了,明天有疫情再封,后天有疫情再封,不用吃饭么。。。
马来西亚的经济都要给泰国印尼做外劳了

阿白 发表于 6-4-2020 02:22 PM
所以政府不应该强逼老板给100%薪水, 这样只会让员工觉得mco反而更好. 如果全国多数人有这样想法, 要怎么消灭病毒?

比较合理的是, 只给50%薪水, 大家都损失一半. 这样全国人民才会积极防疫

但是木有定为了要连 ...

政治家为了选票。。。就是想不通为什么别人还要造神

净莲妖火 发表于 6-4-2020 01:32 PM
量体温根本就不是一个有效的办法

体温要在感染后最少1个礼拜才会上升,然而大部分人在第四天就可以传染给其他人了
从第四天到第七天,会传染给多少人?

而且最长纪录是潜伏24天,就是说 24天后体温才上升
...

所以你認爲應該繼續封國,中國武漢已封了兩個月依然有確診。輪時間,我國應該封國到六月。是應該這樣嗎?

净莲妖火 发表于 6-4-2020 01:49 PM
现在死亡率1%是因为目前的医疗资源还可以应付

倘若确诊人数上升到医疗资源无法应付了
死亡人数就会大幅度上升,意大利就是很好的例子

马来西亚人口3000万,美国人口三亿
美国坚决不封城,现在每天2-3万人 ...

你打過骨痛熱症疫苗嗎?

FundMania 发表于 6-4-2020 03:14 PM
你打過骨痛熱症疫苗嗎?

这个病毒的传染力不是骨痛热症可以相比的吧??

你是真的觉得就算所有人感染也不用怕的??你是真的觉得不会死人?
还是你觉得死的不是你就好了??做人不要那么自私。

特朗普就是低估了这个病毒,搞到今天美国每天死1000人。

还是你觉得每天1000人太少?

我爱马来妹 发表于 6-4-2020 02:09 PM
天地不仁,以万物为刍狗
聖人不仁,以百姓为刍狗

希言自然。故飘风不终朝,骤雨不终日。

所以???你是要说这个病毒不需要理会?迟早会没有掉的???

我记得特朗普也讲过这样的话。

今天美国确诊336851

为什么你们会觉得这个病毒是小事??完全不需要理会????

我都快怀疑我们活在不同维度了

FundMania 发表于 6-4-2020 03:12 PM
所以你認爲應該繼續封國,中國武漢已封了兩個月依然有確診。輪時間,我國應該封國到六月。是應該這樣嗎?

中国已经0确诊很多天了,现在的确诊病例是海外回国的人民。

为什么你们会觉得病毒传开不是问题???我真的不明白???

你们看到1.6%死亡率很低是不是??开始的时候意大利也是这样的。

到医疗资源不足,人手不足,床位不足。现在意大利死亡率是12%

为什么你们可以当作没有事????

你是觉得我们的床位比意大利多还是我们的医生比意大利多???
西班牙都9%死亡率了。

为什么你们会觉得完全没有事情???

中国那么强的调动能力,全国调人去武汉,10天起医院,也都要死4%。
而且,中国的数字可能有报小数,你懂我懂咯。
你觉得以我们马来西亚的效率,要死多少人??

解封要死多少人你知道吗??为什么要走到不能回头那一步???

如果開頭封城,不是封國,其實很快結束的…
誰都不能出門,有病才call醫生來。浪費了兩個星期,還要給人出來做工。。誰知道做工的人有沒有病哦
對那些待在家的人不公平,又要延遲

净莲妖火 发表于 6-4-2020 03:30 PM

你们看到1.6%死亡率很低是不是??开始的时候意大利也是这样的。

到医疗资源不足 ...

因为患病的不是自己,不知道痛。但是钱没有赚到,已经很痛了。

这也是为什么还是很多人不听话到处啪啪走。

马来西亚3000万人口,如果全民都中招,1%就是30万人。

如果太多人同时重症,医疗系统负担不来,死亡率可以去到8%(像意大利),也就是240万人。

我的妈啊 发表于 6-4-2020 03:37 PM
如果開頭封城,不是封國,其實很快結束的…
誰都不能出門,有病才call醫生來。浪費了兩個星期,還要給人出來做工。。誰知道做工的人有沒有病哦
對那些待在家的人不公平,又要延遲

我的妈啊!那些 essential product 必需要开工啊 !不然食品供应链断掉,我们大家都买不到食物了!而且这些工厂必需要拿到 MITI approval letter 才可以开工的。

白布飘扬 发表于 6-4-2020 03:44 PM
马来西亚3000万人口,如果全民都中招,1%就是30万人。

如果太多人同时重症,医疗系统负担不来,死亡率可以去到8%(像意大利),也就是240万人。

意大利已经12%了

以马来西亚的效率,恐怕还会更高。

大家都觉得没什么,因为死亡率最高的意大利,才死15000人

这个病毒可怕的不在于会死人

要是你中了,你会生不如死

之前有中国的病人已经发表过了

“治好”后,身体的机能明显下降,呼吸也比以前要急促,
因为肺部功能受损严重,是类似永久性的损伤
治好后几个星期讲不了话,因为喉咙开了一个洞
然后也是在家休养,并不能做工。

还有很多很多,到时候只会花更多钱,和更长时间不能做工
如果全国很多人都这样,经济更加难复苏,更加百业萧条。

我不明白为什么这里的人一直吵不tahan。吵解封。
你现在一直喊没钱,是因为你还没烧到手,等你感染了你就知道后果
你会想当初宁愿吃少一点。

吵解封的人。问自己,如果解封,你开工,然后感染了。你承担得起吗?
如果你感染了,传给老婆家人孩子,全部死完,剩你一个,你后悔吗?
别说我诅咒人,美国真的有这样的case,全家死剩一两个。
如果你感染了,时日无多剩下几岁的孩子一个人没有人照顾,你会担心吗?
别说没可能,中国就有这样的case,父母感染了,都死了,孩子在家饿死,这样的结果你可以承担吗?

可以你就去开工咯。

评分

江心影 + 5 谢谢分享

thomas16 发表于 6-4-2020 03:57 PM
我的妈啊!那些 essential product 必需要开工啊 !不然食品供应链断掉,我们大家都买不到食物了!而且这些工厂必需要拿到 MITI approval letter 才可以开工的。

我其实之前看到很多不是essential 的工厂也可以开工

比如intel amd... 我都不知道这个时候processor厂开来作么?????

还有很多风马牛不相及的厂也跑去申请开工... 我真的是一头雾水

政府根本监管不严。这样下去封多2个月都不能解决

这头说不给外国人进入,本地人回来要隔离。那头就叫那些印尼万人集会回来的自己回家隔离。
niama,回家隔离?我用肛门想都知道这些人肯定是到处趴趴走的!
我家这里的鞋焦糖,还是每天准时念精。
如果你说 “举报他们拉。”
我只能回答你,你是第一天活在马来西亚?
举报有用?
河清园那单,证据确凿,“总紧张”都可以讲那不是在马来西亚,是发生在bangla。
因为他们看到是同一个焦的,就放过,这样下去,根本就是没完没了。

但凡跟那个焦有关的,警察都开一只眼关一只眼

这样怎样控制疫情???????

我爱马来妹 发表于 6-4-2020 01:23 AM
马来西亚每年一百万人死于交通事故,也就是一天 2700+++ 人

我们要不要把車都拿去销毁呢?

吓死宝宝了,马来西亚一年有一百万人死於车祸,又是听说的吗?

净莲妖火 发表于 6-4-2020 03:30 PM

到医疗资源不足 ...

你的消息out了。武漢又出現本地確證了。患者說【可能從快遞物件傳染】,官方答說【不可能】,懷疑患者可能是超級無症狀病患。中方還在查。
這裏有個疑問,如果無症狀可以傳染,怎麼他身邊不會出現新感染群?

Engineer 发表于 6-4-2020 01:12 PM
可以由最高元首和各州统治者御令回教徒在家中/公司念经,不可进回教堂念经;由各州政府宣布非回教徒不可进教堂
其实有一部分人士为在行动管制令期间不必念经而觉得高兴

马来统治者的喊话 有用的话
新联盟 还需要出动军队吗?

FundMania 发表于 6-4-2020 04:30 PM
你的消息out了。武漢又出現本地確證了。患者說【可能從快遞物件傳染】,官方答說【不可能】,懷疑患者可能是超級無症狀病患。中方還在查。
這裏有個疑問,如果無症狀可以傳染,怎麼他身邊不會出現新感染群?

你问我,我问谁?

所以咯。中国管这么严都还可以传播,你真心觉得我们解封会没有事?
你真心觉得我们解封会天下太平????经济好转?

我是怕死的。饿我可以挨。