Malay
颜色选择
阳光橙
深夜黑
天空蓝
葡萄紫
薄荷绿
深海蓝
首页
论坛
佳礼报道
新闻
搜索
查看

Stop Lockdown! 吁请政府尽早结束封城!封城100%会穷死,不封只有1%会病死

楼主: 我爱马来妹       显示全部楼层   阅读模式

傻哥哥 发表于 6-4-2020 08:27 AM
几大就几大,不要毫无对策在家空等。

研究对的美股,在家搖脚钱还是会不断涌进来,冲吧,nasdaq ,大蛇这次就靠你咸鱼翻生啦

Looking for Google Ads Manager expert. Freelance work from home. Profit sharing basis. Please send your resume to HR@cari.com.my
净莲妖火 发表于 7-4-2020 07:35 PM
日期??你要什么日期?没有人可以回答到你的
因为

中国是有连续几天0确诊,才开始解封的。
而且是那些比较没这么严重的地区

武汉这种重灾区,到今天还没完全解封,明天,8号,才正式解封

可不可以解封 ...

所以你也要我國0確診後才解封?
一個問題,如果我國沒在0確診而解封了,你會如何做呢?
不跟進?繼續自我mco,不出門,不與人接觸,不出現宴會,不過年,直到0確診爲止?

Cinabaku 发表于 7-4-2020 07:38 PM
cina都是很有钱的,从枕头里面还是饼干桶淘出来吧

你認爲可以貼多少呢?友人的小公司一個月就倒貼了五十K。再多一個月就過一百K囖。試問你能倒貼多少個百k?

FundMania 发表于 7-4-2020 07:41 PM
所以你也要我國0確診後才解封?
一個問題,如果我國沒在0確診而解封了,你會如何做呢?
不跟進?繼續自我mco,不出門,不與人接觸,不出現宴會,不過年,直到0確診爲止?

基本上我是一个很宅的人来的。
上班日子拜一到拜五,我都是回家打一下game就睡觉
有时候打一下game再跟女朋友啪啪啪然后睡觉

拜六礼拜睡到下午两三点,起来都半天了,吃了东西就看下连续剧
晚上多数是在家打game,然后肯定又是啪啪啪睡觉

礼拜天会比较忙,打扫家里一下就打半天了,因为我还是两三点才起来
朋友都结婚顾孩子了,鬼得空出来喝茶?基本我一个月跟朋友喝茶... 不到一次。
所以还是打game 啪啪啪就好了

偶尔有好看的戏会去看,但是也是一个月一两次罢了
除非很值得看,或者我发神经太早起,无所事事太闷,不然我都是下载/上网看
我会把钱省下来去旅行好过,去年才去马尔代夫

是的今年没得旅行,是有点闷,但是我还要命,我不想死,所以忍几个月我是没有问题的。

回答你的问题

所以mco对我唯一的影响就是work from home

还有,不要以为死亡率很低,就没有事

这个病可怕在于后遗症,死不去才可怕,活下来的人下半辈子身体都残掉一半
不信?不需要信我的。自己去看钟南山的发表,自己去看那些“治愈”出院的中国人现在是怎样的
你会骨歌的hor?虽然你不会华语,但是我 assume 你会古歌拉。

而且,你想死?也没有这么容易,最近很多视频了,那些患者无法呼吸的样子,在病床上坳来坳去
戴呼吸器也很辛苦呼吸,这样的情形还要挨几天,你才会死,而且是断气死,很淋辛苦,不是一下子死那种
不信?不用信我,也不用古歌,现在脸书都有人share了,自己去看。印度阿,印尼那些没钱的地方,你看下他们重症者是怎样的
你有脸书的hor?虽然你不会华语,但是我也是 assume 你有脸书拉。

目前日子还不长,covid19的后遗症还没有完全显现
你可以参考sars的幸存者的后遗症。17年了。后遗症没有好过。
毕竟covid19是 sars的亲戚。

我是很怕死的人。对,我贪生怕死。
我宁愿吃少一点,不出门,我不想死,更不想死不去下半生痛苦。

我知道你很想,但是不要这样害我
我相信还有很多人也是不想死的,麻烦你不要那么自私,虽然你不会华语

净莲妖火 发表于 7-4-2020 08:27 PM
基本上我是一个很宅的人来的。
上班日子拜一到拜五,我都是回家打一下game就睡觉
有时候打一下game再跟女朋友啪啪啪然后睡觉

拜六礼拜睡到下午两三点,起来都半天了,吃了东西就看下连续剧
晚上多数是在家打 ...

我的華語不好,啥是game,hor,work from home,assume, share?

如果4月15日後,我國還未能零確證。你的老闆又叫你上班,你會考慮辭職不做嗎?

FundMania 发表于 7-4-2020 08:45 PM
我的華語不好,啥是game,hor,work from home,assume, share?

如果4月15日後,我國還未能零確證。你的老闆又叫你上班,你會考慮辭職不做嗎?

你不会华语,我帮不了你

你连一般的危机意识都没有,真的是可悲

我公司在政府还没有宣布封城就已经打算让我们work from home了
所以对我是没有什么影响的

净莲妖火 发表于 7-4-2020 08:59 PM
你不会华语,我帮不了你

你连一般的危机意识都没有,真的是可悲

我公司在政府还没有宣布封城就已经打算让我们work from home了
所以对我是没有什么影响的

我查了很多本華語字典都沒找到game,hor,work from home,assume,share 這些字。你確定你是在說華語嗎?

净莲妖火 发表于 7-4-2020 07:21 PM
关键是工厂多人聚集。要是一个人感染了,就真的大条了

amd本身在这里是没有晶圆厂的,amd的晶圆厂是global foundaries,但是已经卖了
现在是给tsmc代工,何况,今天生产,明天就可以卖到你手上??
你太不 ...

跟有没有穿太空服没关系,Intel的防备措施还是做得很好的

如果这些大厂停工,那些operator真的是待机大条,然后一堆供应商排队等死

从组装到出货,应该一两个星期里面吧,用不了很久的。

他们一两个星期不出货,接下来就会听到市场货物短缺了

没听说很多家长现在买电脑让孩子上课吗?

根据当今大马的报道,政府仍与新国协商中,希望“马劳”多留两周,这会不会意味着,限行令将会延长一星期?

FundMania 发表于 7-4-2020 07:47 PM
你認爲可以貼多少呢?友人的小公司一個月就倒貼了五十K。再多一個月就過一百K囖。試問你能倒貼多少個百k?

cina老板都有5百万以上的资产吧, 那至少也能顶10个月

FundMania 发表于 7-4-2020 09:08 PM
我查了很多本華語字典都沒找到game,hor,work from home,assume,share 這些字。你確定你是在說華語嗎?

继续吹

解封是应该的。大规模死人也是应该的

像你这种败类,就应该第一个死

水果rojak 发表于 8-4-2020 04:34 AM
跟有没有穿太空服没关系,Intel的防备措施还是做得很好的

如果这些大厂停工,那些operator真的是待机大条,然后一堆供应商排队等死

从组装到出货,应该一两个星期里面吧,用不了很久的。

他们一两个星期 ...

其实照你这样说,全部行业都是需要开工了

不如不要封??

processor做好了,要包plastic,要有heatsink,电线,盒子
所以这几间厂要开门
heatsink用铝和铜,铝厂和铜厂也要开门
铝厂/铜厂的原材料哪里来??铝矿铜矿要开工
铝矿铜矿,挖矿要机器,机器厂要开工
罗里神手的维修厂要开工
机器零件的供应商厂要开工
罗里零件的零件厂要开工
供应商开工没有用,他们是卖而已,制造的工厂要开工
如果有些是import的,入口商要开工

单单一个heatsink就几十间工厂公司要开工了

电线厂也要开工
电线外面的橡胶也要橡胶厂开工
割胶的人也要开工
橡胶厂机器要人维修,维修师傅,零件厂供应商全部都要开工

盒子
盒子的厂要开工
需要的纸,纸厂要开工
纸厂的机器维修公司要开工
终于拿到纸了,print纸不用墨水?
墨水厂要开工
墨水原料呢?原料厂也要开工
机器呢??这些工业的机器很多都是不一样的规模
一间厂分分钟就需要几间机器厂supply了

到时那些厂也有自己的supplier
全部也要开工

忘记了,heatsink有风扇的...
风扇的扇是买的
做风扇的厂,需要bearing
bearing需要润滑油,需要铁
以此类推... 润滑油/铁,铁矿,机器,重型罗里,神手
全都都要开工

这样下去,没有人是不需要开工的了

那不如,不要封???
我们就直接宣布,天下太平,肺炎不会死人,大家为了经济,命都不要了
开工吧,等什么?

Cinabaku 发表于 8-4-2020 08:39 AM
cina老板都有5百万以上的资产吧, 那至少也能顶10个月

有五百万資產?小型上市公司都未必有。

净莲妖火 发表于 8-4-2020 08:43 AM
继续吹

這些字難道眞的是華語?
怎麼我用google translate 查到是【英語】的呢?
那究竟是英語還是華語?

继续吹

試問,lockdown一來你有出過門嗎?我一天都沒有。

FundMania 发表于 8-4-2020 09:07 AM
試問,lockdown一來你有出過門嗎?我一天都沒有。

那么厉害,不用买东西吗?我至少一个星期去超市买东西一次。

净莲妖火 发表于 8-4-2020 08:52 AM
其实照你这样说,全部行业都是需要开工了

不如不要封??

processor做好了,要包plastic,要有heatsink,电线,盒子
所以这几间厂要开门
heatsink用铝和铜,铝厂和铜厂也要开门
铝厂/铜厂的原材料哪里来 ...

你也知道lockdown的影響多大。如果長期繼續lockdown,我國經濟將倒退。裁員減薪難免囖。你如果失業了,你可以活多久?

继续吹

解封就必定死很多人咩?
唐人新年期間我國就有疫情了。
爲何那時沒mco也沒死人?

thunderk燕山 发表于 8-4-2020 09:09 AM
那么厉害,不用买东西吗?我至少一个星期去超市买东西一次。

不用。我現在的食物可以繼續吃一個月。要改變味道就叫外賣呀。

FundMania 发表于 8-4-2020 09:10 AM
你也知道lockdown的影響多大。如果長期繼續lockdown,我國經濟將倒退。裁員減薪難免囖。你如果失業了,你可以活多久?

腰带绑紧一点,还是可以过日子的。先把命留着才来考虑生活吧。

经济衰退是全球现象,除非疫苗出来不然很难会好转。